| | vivaspb.com | finntalk.com

Progetto Vinci - Avogadro

Dall'anno scolastico 2012 – 2013, l'Università del Piemonte Orientale di Alessandria ha aperto i propri laboratori di microscopia alle classi seconde dei nostri studenti. Con l'aiuto di un tutor universitario, i ragazzi hanno potuto eseguire in prima persona l'analisi degli amidi contenuti nelle farine alimentari e l'osservazione del fenomeno della plasmolisi. Tali esperienze, oltre a migliorare la comprensione dei relativi contenuti, svolti nel programma curricolare di biologia, sono state rielaborate in una presentazione in PowerPoint, che racconta l'interesse, la curiosità, i progressi, il piacere di lavorare insieme e di "toccare con mano" quanto appreso in classe.

icon La plasmolisi (1002.06 kB)

icon Differenza tra cellula animale e cellula vegetale (293.11 kB)

icon La conservazione dei cibi (203.3 kB)

icon Trasporto delle cellule (149.57 kB)


Foto dell'esperienza


 

Video dell'esperienza


 

INFORMATIVA: Il nostro sito utilizza i cookie esclusivamente per migliorare l'esperienza d'uso. Non vengono utilizzati cookie di profilazione utente.Per ulteriori informazioni visita: Garante Privacy.

Accetto i cookie da questo sito

EU Cookie Directive Module Information